Top

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales y/o personales sensibles, así como regular el ejercicio los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en los Artículos 1 y 2 de la Ley; SugarCRM México S. de R.L. de C.V., en lo sucesivo “SUGARCRM MÉXICO” establece el siguiente:

 

Aviso de Privacidad

 

1.RESPONSABLE:

SugarCRM México S. de R.L. de C.V., Avenida Javier Barros Sierra 495, Park Plaza Tower III, Santa Fe, Ciudad de México, 01219.

“SUGARCRM MÉXICO” dará a conocer al Titular, el presente Aviso de Privacidad a través del sitio web https://sugarcrmmexico.com/aviso-de-privacidad

Se entenderá por Titular toda persona física, tales como clientes o cualquier persona relacionada o interesada en los servicios proporcionados por “SUGARCRM MÉXICO”, a quien le corresponde otorgar la autorización para el uso de sus datos personales y personales sensibles.

“SUGARCRM MÉXICO” en lo individual es Responsable de la protección de los datos personales y/o personales sensibles del Titular.

 

2. OBJETO:

Esta política de privacidad tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos personales o personales sensibles del Titular.

 

3. TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE:

Los Datos Personales en esta política se refieren a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo sin limitar el nombre, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, estado civil, correo electrónico, nacionalidad, entre otros.

Mientras que los Datos Personales Sensibles se refieren a aquellos datos que afecten a la esfera más íntima de su Titular, cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste. En particular, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales, entre otros.

 

4. FINALIDAD:

“SUGARCRM MÉXICO” informa que los Datos Personales del Titular, se utilizarán de forma enunciativa y no limitativa para cumplir con las finalidades necesarias que originan la relación jurídica entre “SUGARCRM MÉXICO” y el Titular, tales como: verificar y confirmar la identificación del Titular para efectos administrativos, facturación, gestión de cobranza, aclaraciones, para la prestación y promoción de servicios, así como para la elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades.

El Titular en este acto autoriza a “SUGARCRM MÉXICO” a utilizar sus Datos Personales para los fines previamente mencionados, así como para enviarle publicidad que le pudiera llegar a ser de interés a consideración de “SUGARCRM MÉXICO” por cualquier medio analógico o digital conocido o por conocer.

 

5. ENVIO DE PUBLICIDAD

“SUGARCRM MÉXICO” podrá enviar publicidad al Titular, una vez recabados sus Datos Personales.

Es obligación del Titular informar al “SUGARCRM MÉXICO” si está inscrito en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), para evitar en su caso, el envió de publicidad o de información con fines mercadotécnicos o publicitarios. En caso de que el Titular no se encuentre inscrito en el citado registro y manifieste que es su deseo no recibir información publicitaria a través de teléfono fijo, celular, correo electrónico o publicidad impresa directamente en su domicilio o por medio de correo postal o cualquier otro medio, deberá notificarlo al correo electrónico que se indica en el numeral 8 de este aviso de Privacidad o de manera personal en las instalaciones de “SUGARCRM MÉXICO” dentro de los 8 (ocho) días hábiles siguientes al  día en que se haya puesto a su disposición este documento.

 

6.OBTENCIÓN DE DATOS:

“SUGARCRM MÉXICO” observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus Datos Personales. Por esta razón, “SUGARCRM MÉXICO” únicamente recopila los datos antes mencionados de forma Expresa (Cuando la voluntad del Titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología o por signos inequívocos), o de forma Tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad por cualquiera de los medios antes mencionados, el Titular no manifieste su oposición).

 

7.LIMITACIÓN DE USO, DIVULGACIÓN Y PLAZO PARA EL ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y PERSONALES SENSIBLES:

El tratamiento de los Datos Personales y/o Personales Sensibles será el que resulte necesario, adecuado, relevante y conveniente en relación con las finalidades previstas en el numeral 4 de este Aviso de Privacidad.

“SUGARCRM MÉXICO” adopta y lleva a cabo las medidas administrativas, físicas y técnicas que considera necesarias y suficientes para respetar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y mantener la confidencialidad de los Datos Personales por sí mismo o por terceros con los que guarde alguna relación contractual para prestar los servicios solicitados por el Titular, mismas que se señalan de manera enunciativa y no limitativa a continuación: la información digital, se resguarda en bases de datos almacenadas en equipos informáticos, cuyo acceso se encuentra controlado mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas que se modifican periódicamente por el departamento de sistemas.

“SUGARCRM MÉXICO” conservará sus Datos Personales y/o Personales Sensibles por un período mínimo de 5 (cinco) años.

 

8. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO):

“SUGARCRM MÉXICO” proveerá gratuitamente al Titular los medios necesarios para hacer valer sus derechos ARCO a través del envío de un correo electrónico pacífico y respetuoso, dirigido a la persona física que trata los Datos Personales y/o Personales Sensibles por cuenta del Responsable (en lo sucesivo la “Encargada”) al correo electrónico que se señala en el siguiente párrafo:

“SUGARCRM MÉXICO” designa como Encargada a Mariné Rea, con correo electrónico mrea@sugarcrm.com.

La solicitud que realice el Titular por correo electrónico a la dirección antes mencionada para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley a saber:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la identidad de su representante legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“SUGARCRM MÉXICO” comunicará al Titular su respuesta en un plazo de 20 (Veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que recibió la solicitud marcada con acuse de recibo, la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte del Titular, la cual será respondida de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición a “SUGARCRM MÉXICO”.

El Titular tendrá la obligación de actualizar sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, con el fin de evitar algún conflicto en el tratamiento de los mismos en el futuro.

“SUGARCRM MÉXICO” negará el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el Acceso a los Datos Personales o que no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos;
  5. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.

De acuerdo al artículo 26 de la Ley, “SUGARCRM MÉXICO” limitará el uso de los Datos Personales a petición expresa del Titular, y no estará obligado a cancelar los Datos Personales y/o Personales Sensibles cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

 

9. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

Aunque la información proporcionada por el Titular está protegida por las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas mencionadas en el numeral 7 de este Aviso de Privacidad, “SUGARCRM MÉXICO” no garantiza la inexistencia de fallas o errores humanos o técnicos en las bases de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes. “SUGARCRM MÉXICO” llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticias de dichos errores o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendientes a subsanar dichos fallos.

 

10. COOKIES o WEB BEACONS:

Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del usuario al navegar en una página web específica, que permiten recordar al servidor de Internet, algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

11. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

“SUGARCRM MÉXICO” podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información contenida en el presente Aviso de Privacidad, y lo hará saber al Titular a través de un comunicado en su sitio web con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios.

 

12. CONSENTIMIENTO:

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley, el Titular acepta la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus Datos Personales, en caso de que el Titular no manifieste su oposición por escrito al presente Aviso de Privacidad dentro de los 8 (ocho) días hábiles siguientes al  día en que se haya puesto a su disposición este documento.

Se entiende que el Titular después de transcurrido el plazo mencionado consiente tácita y expresamente el tratamiento de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, los cuales fueron puestos a disposición de “SUGARCRM MÉXICO” por su propia y deliberada voluntad y sin mediar coacción o presión alguna. Asimismo, acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente Aviso de privacidad.

 

Ciudad de México, enero del 2020.